Для приготовления понадобится:
Куриные бедра – 1кг
Луковица средняя – 2шт
Сметана – 1 пакет 0,5л
Решил порадовать себя на выходных курочкой, думал как приготовить и решил запечь ее в сметане.
Сначала обжариваем на сильном огне на сковороде без добавления масла бедрышки со всех сторон до легкого подрумянивания. Перед обжариванием натираем кусочки солью.
Когда обжарятся бедра добавляем на сковороду лук, туда же выжимаем несколько зубчиков чеснока. Распределяем равномерно лук между кусочками. Перчим каждый кусочек молотым черным перцем и добавляем ароматных приправ. Я добавил кориандр и базилик.
После того как лук немного пассируется убавим газ и выдавим сметану в сковороду. Одновременно включаем на прогрев духовку. Пока духовка прогревается блюдо на медленном огне немного доходит.
Когда духовка прогреется, выставляем температуру 180 градусов и ставим сковороду в духовку на 30-35 минут.
После этого получается вот такое.
Получилось очень вкусно и аппетитно. Нежное мясо вместе со сметаной очень хорошо сочетается
Приятного аппетита!!