Курица в сметане

IMGP1638_s

Для приготовления понадобится:
Куриные бедра – 1кг
Луковица средняя – 2шт
Сметана – 1 пакет 0,5л

Решил порадовать себя на выходных курочкой, думал как приготовить и решил запечь ее в сметане.

Сначала обжариваем на сильном огне на сковороде без добавления масла бедрышки со всех сторон до легкого подрумянивания. Перед обжариванием натираем кусочки солью.
IMGP1631_s

Мелко режем лук.
IMGP1632_s

Когда обжарятся бедра добавляем на сковороду лук, туда же выжимаем несколько зубчиков чеснока. Распределяем равномерно лук между кусочками. Перчим каждый кусочек молотым черным перцем и добавляем ароматных приправ. Я добавил кориандр и базилик.
IMGP1633_s

После того как лук немного пассируется убавим газ и выдавим сметану в сковороду. Одновременно включаем на прогрев духовку. Пока духовка прогревается блюдо на медленном огне немного доходит.
IMGP1634_s

Когда духовка прогреется, выставляем температуру 180 градусов и ставим сковороду в духовку на 30-35 минут.
После этого получается вот такое.
IMGP1636_s

Получилось очень вкусно и аппетитно. Нежное мясо вместе со сметаной очень хорошо сочетается

Приятного аппетита!!

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Мясные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий