Состав:
креветки очищенные – 400г
хлеб белый — 12 ломтиков
желатин — 1 ст. ложка
сливки — 200мл
чеснок — 2 зубчика (можно без него)
зелень укропа, лука
масло подсолнечное
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Желатин замочите на 40 минут в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6.
Хлеб обжарьте масле. Каждый ломтик уложите в форму, обернув полоской пергамента шириной 3 см так, чтобы вокруг каждого тоста получился бортик из пергамента.
Креветок, оставив часть для оформления, измельчите блендером.
Чеснок и репчатый лук мелко порубите и обжарьте на масле вместе с измельченными креветками. Остудите, добавьте, мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите.
Желатин распустите на водяной бане и соедините со взбитыми сливками. Добавьте креветочную массу, взбейте блендером. Разлейте мусс в подготовленные «стаканчики» из пергамента и охладите до застудневания.
Оформить: сверху положить креветку, заранее моченную в желатине (чтобы она не заветрила)