Салат “Царь рыба”

IMGP1666_s

Сделал этот салат на основе салата Салат с сельдью в грецких орехах и маринованными опятами

Состав:
Селедка разделанная – банка 450грамм
Грецкие орехи – 100г
Морковка – 1шт средняя
Луковица – 1шт средняя
Яйца – 2шт сваренные в крутую
Сыр – для вкуса
Маслины черные без косточек для украшения

Измельчаем грецкие орехи в мясорубке. Обваливаем каждый кусочек селедки в орехах и выкладываем на блюдо.
Лук мелко режем.
Морковку натираем на крупной терке и вместе с луком пассируем на сковороде. Пока пассировалось добавил щепотку базилика для аромата и посолил.

Выложенную селедку смазал сверху майонезом.
Сверху выложил морковь с луком и опять смазал майонезом.
Следующим слоем натираем на крупной терке яйца и смазываем майонезом.
Далее натираем на мелкой терке сыр.
Все с сверху смазываем майонезом.

Режем на кружочки маслины, формируем из них подобие чешуйки рыбы и выкладываем ими поверхность салата имитируя рыбью чешую.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Салаты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий