Салат “Морская звезда”

IMGP2347_s

Состав:
300 г красной рыбы
150 г сыра
2-3 яйца
2 больших картофелины
2 свежих огурца
1 маленькая луковица
1 крупный соленый огурец
укроп
соль, перец
майонез

Как делался.
В инструкции было написано что в основу нужно положить порезанные на пластины огурец в виде пятиконечной звезды. Сдел так, но при раскладывании салата увидел что не совсем удобно. Думаю если было настрогать на соломку и выложить так же в основу, то было бы интереснее.
Картофель тоже порезал крупно на кубики (для использования во всех салатах), а нужно было натереть на мелкой терке, что тоже сказалось при оформлении.

Значит так:
Основа – огурцы.
На них раскладывается на каждый луч по тонкому пластику красной рыбы.
Далее смешиваем оставшиеся ингредиенты, а также натертые на мелкой терке остатки огурца, добавляем соль, перец и майонез.
Выкладываем на основу и придаем массе форму морской звезды.
Режем рыбу на тонкие пласты и обкладываем сверху чтобы полностью укрыть звезду. У меня был довольно тонкий кусок рыбы и пришлось сверху уложить максимально большие пласты, а место снизу укрыл мелко нарезанными остатками рыбы.
Сверху украшаем нарезанными на колечки маслинами.
Между лучами выкладываем кукурузу и укроп для украшения.

Вуаля!! 😉

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Салаты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий