Курица под соусом терияки

IMGP2700_s

Вкуснота неописуемая.

Состав:
мясо курицы – 500г
соевый соус – 50г
уксус яблочный – 2ст.л
перец черный – 1/3 ч.л (или смесь перцев)
мед – 1 ст.л
крахмал – 1 ч.л
чеснок – 2 зубчика
имбирь – 1/2 ч.л
вода – 1/2 стакана
растительное масло – 2 ст.л ( в идеале кунжутное)
петрушка, сельдерей по хотению

Нарезаем мясо курицы на кусочки. Я просто взял куриную грудку и отделил от костей, после чего нарезал на кусочик размером примерно 1х1х2см.

Готовим маринад.
Смешиваем все компоненты кроме воды и крахмала. Если мед не жидкий, то распариваем его до жидкого состояния.
Я помимо черного перца добавил немного перца чили.

Закладываем мясо в кастрюльку и заливаем маринадом. Все ставим на 2 часа мариноваться.
IMGP2698_s

После маринования выкладываем мясо на сковороду, заливаем маринадом, добавляем воду и тушим в течение 20 минут или больше в зависимости от размеров кусочков. Не за долго до окончания добавляем разведенный в воде крахмал.
IMGP2699_s

Вкус получился просто пальчики оближешь. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Мясные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий