Домашняя копченая рыба

IMGP2886_s

После дня рождения образовался из подарков пакет для копчения в духовке, который сразу захотелось испытать.

Вот так выглядел пакет в упаковке
IMGP2880_s

Для эксперимента решил не загоняться на дорогой рыбе и взял кунжуч 4 кусочка, которые потянули на 900г.
IMGP2881_s

В рецепте приложенном к пакету был использован лосось, но я не заострил на этом внимания и использовал этот рецепт. Он максимально прост, просто обмазываются кусочки сверху медом и закладываются в пакет
IMGP2882_s

Края пакета заворачиваются герметично.
IMGP2884_s

Чтобы рыбу внутри не парило я ее максимально до суха обтер салфетками, но все равно пар создал давление и распер пакет.
IMGP2885_s

Сначала духовка разогревается до максимальной температуры 250 градусов, у меня по индикатору максимум выставляется на 240 градусов. Пакет ставится на 15 минут чтобы опилки начали тлеть и выделять ароматный дымок. По истечении 15 минут температура снижается до 190 градусов и оставляется еще на 30 минут для 1кг рыбы.

Вобщем что-то не додумали изготовители пакета, так как в герметичном пакете происходит пропаривание, так как влаге отводиться некуда, а при реальном копчении влага из приготовляемого продукта отводится и продукт теряет немного в весе и сам процесс более длителен. Если бы как то в пакете отводилась влага и продукт находился в дымовой атмосфере при более низкой температуре, но более длительное время, то такой способ имел бы право на жизнь.

В общем получилась просто рыба с легким ароматом дымка. Конечно вкусна как обычно приготовленная рыба.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Рыбные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий