Состав:
Картошка – 1кг
Мясной фарш – 0,5кг
Морковь – 4шт
Лук репчатый – 1шт крупная
Помидора черри – 1 банка
Манка – 3 ст.ложки
Майонез – 5 ст.ложек
Горчица – 3 ч.ложки
Яйцо сырое – 1шт
Чеснок – 3 зубчика
Зелень
Перец черный – по вкусу
Карри – 3 ч.ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное
Морковь и лук измельчаем в блендере и добавив растительное масло пассируем, в конце добавляем карри, перемешиваем и оставляем немного до томиться под крышкой.
Картошку чистим и натираем на крупной терке, я настрогал на терке для корейской морковки.
В картошку добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем. Когда остынет морковь с луком добавляем в картошку и окончательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем на сковороду.
Раскладываем шарики по поверхности картошки.
Между шариками фарша выкладываем помидорки черри.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим сковороду с запеканкой на 40 минут. Затем повышаем до 220 градусов и запекаем еще 20 минут до румяной корочки.
Очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!!!