Картофельная запеканка

IMGP2900_s

Состав:
Картошка – 1кг
Мясной фарш – 0,5кг
Морковь – 4шт
Лук репчатый – 1шт крупная
Помидора черри – 1 банка
Манка – 3 ст.ложки
Майонез – 5 ст.ложек
Горчица – 3 ч.ложки
Яйцо сырое – 1шт
Чеснок – 3 зубчика
Зелень
Перец черный – по вкусу
Карри – 3 ч.ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное

IMGP2892_s

IMGP2893_s

Морковь и лук измельчаем в блендере и добавив растительное масло пассируем, в конце добавляем карри, перемешиваем и оставляем немного до томиться под крышкой.
IMGP2895_s

Картошку чистим и натираем на крупной терке, я настрогал на терке для корейской морковки.
IMGP2894_s

В картошку добавляем все оставшиеся ингредиенты и перемешиваем. Когда остынет морковь с луком добавляем в картошку и окончательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем на сковороду.
IMGP2897_s

Из фарша скатываем шарики.
IMGP2896_s

Раскладываем шарики по поверхности картошки.
IMGP2898_s

Между шариками фарша выкладываем помидорки черри.
IMGP2899_s

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим сковороду с запеканкой на 40 минут. Затем повышаем до 220 градусов и запекаем еще 20 минут до румяной корочки.

Очень вкусно и сытно.

Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Мясные блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий