Салат “Подсолнух”

IMGP0893

Ингредиенты:
2 шт. отварного куриного филе
300г шампиньонов
5 шт. яиц сваренных вкрутую
100 г сыра
0,5 банки маслин без косточки
1 баночка чипсов Принглс или им подобных
майонез по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
Куриное мясо мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. С обжаренных грибов слить лишнее масло.
3 яйца очистить и натереть на крупной терке.
Сыр так же натереть на крупной терке.
Для украшения: с маслин слить жидкость, каждый плод разрезать на 4 части. Оставшиеся яйца очистить и разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке.
На круглое блюдо выложить салат слоями:
1 слой – куриное мясо;
2 слой – грибы;
3 слой – тертые яйца;
4 слой – тертый сыр;
IMGP0891

Каждый слой промазать майонезом, посолить по вкусу. Далее салат убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Затем украсить салат тертыми желтками.
IMGP0892

Поверх них уложить маленькие четвертинки маслин. Для имитации лепестков, по кругу салат украсить чипсами и подать к столу.

Я естественно легких путей не стал искать 🙂 Во-первых заменил чипсы на зеленые листья. Здесь использовались листья китайской капусты, но честно скажу, что визуально не очень, если буду делать в следующий раз, буду использовать листовой салат, вот у него зеленые листья и будет более похоже на подсолнух.

Теперь комментарии по количеству. Не знаю для чего готовил салат тот кто выложил рецепт в интернете, но если взять все количество по рецепту, то реально это уместить только в тазик. Т.к. я делал сразу несколько салатов с курицей, то точное количество использованного я могу прикинуть лишь приблизительно, но когда я варил курицу, я сразу ополовинил все количество и закладывал 1 грудку, 200г грибов, 3 яйца, 100г сыра, ну маслин тут по любому меньше банки не купишь. Главное замечу, что сыр во всех салатах ушел по норме, но вкус был только улучшился. Можно даже перефразировать известную пословицу “салаты сыром не испортишь” :-).

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Салаты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий