Салат “Березка”

IMGP0890

Ингредиенты:
200 г шампиньонов
½ пучка зеленого лука
1 отваренное куриное филе
3 сваренных в крутую яйца
2 небольшого размера свежих огурца
100 г чернослива без косточки
200 г майонеза
несколько веточек свежей зелени петрушки или укропа для украшения

Приготовление:
Грибы вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать тонкими пластинами. Я при готовке, т.к. делал несколько салатов сразу их не отварил, а обжарил, при жарке добавил немного базилика.
Чернослив вымыть, залить горячей водой, дать ему распариться. Воду слить. Обсушить. Отложить несколько штук для украшения, остальные мелко нарезать.
Куриное мясо нарезать кубиками
Лук вымыть и мелко нарезать колечками.
Яйца очистить и натереть на крупной терке.
Огурцы вымыть и нарезать мелкими кубиками.
На блюдо, желательно прямоугольной формы, выложить салат слоями, каждый слой промазать майонезом:
– чернослив
– грибы
IMGP0886

– зеленый лук
IMGP0887

– курица
IMGP0888

– огурцы
IMGP0889

– яйца

Верхний слой покрыть майонезом. Отложенный чернослив нарезать тонкими полосками и украсить ими салат. Выложить листики петрушки или веточки укропа, имитируя березку. Дать салату настояться 1 час, затем подать к столу. До подачи на стол, салат держать в холодильнике.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Салаты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий