Соленые огурцы

Ранее я огурцы только мариновал. Иногда банки вскрывались. В прошлом году мне подсказали способ засолки огурцов холодным способом. Что больше всего мне понравилось это то что сначала заливаешь банки с огурцами и нужными специями крутым рассолом из расчета 100г соли на 1л воды, огурцы сначала просаливаются несколько дней до появления белесого налета, затем рассол сливается и банки заливаются обычной чистой водой, после чего закрываются крышками.

Я при первоначальной просолке пошел дальше, закрыл банки вакуумными крышками и откачал воздух. Так просаливание огурцов произошло быстрее и лучше.

Что в этом способе мне понравилось, что если вдруг какая то банка запузырила по какой то причине, то ее можно просто открыть, слить жидкость, промыть и снова залить чистой водой.

При этом способе засолки огурчики нормально простояли почти год, последнюю банку открыл уже в начале лета, при том что закрывались они в сентябре прошлого года.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Соления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий