Соленые огурцы в ведре

В этом году уже решил засолить огурчики в ведре. Т.е. огурцы сначала квасятся несколько дней с зеленью на балконе, после чего уже раскладываются в банки и закрываются.

По итогу, были закинуты огурчики в ведро, заложен “веник” из укропа, вишневого листа, хрена, лаврового листа. Все это было залито рассолом из расчета 2 столовые ложки соли с горкой на 1л рассола. Сверху все накрыл тарелкой и поставил 1л банку банку с водой в качестве гнета. Все это стояло 5 дней на балконе. В результате на поверхности образовалась обильная пена. По окончании просаливания убираем гнет, выкидываем всю траву. Снимаем пену образовавшуюся. Сливаем рассол в другую кастрюлю и ставим на огонь. Во время кипячения активно удаляем образующуюся пену с поверхности. Огурчики раскладываем в банки, добавляем в каждую по 3 горошины черного перца, по 2 зубчика чеснока, можно добавить по соцветию гвоздики. Закипевшим рассолом заливаем банки всклинь чтобы было как можно меньше воздуха и закручиваем прокипячеными крышками.

Перед закручиванием я попробовал огурчик, он по вкусу уже был готов, так что закрученные банки сохранят их длительное время.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Соления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий