Обнаружил что не добавлял сюда для памяти рецепт вкусной острой закуски на зиму. Восполняю пробел. Закуска получается вкусная, и есть одна “изюминка” о которой далее.
Состав:
Помидоры – 1,5 кг
Лук репчатый – 250 г
Морковь – 250 г
Сладкий перец – 250 г
Чеснок – 100 г
Острый перец – 4-5 стручков
Растительное масло – 200 г
Сахар – 50 г
Соль – 1 ч.л.
А вот “изюминкой” является добавление в закуску кинзы. Я когда первый раз добавил в стандартный рецепт, не ожидал что получится такой вкус что невозможно остановиться когда ешь.
В этот раз еще добавил немного свежего базилика.
Изготовление очень простое. Все пропускаем через мясорубку, переваливаем в большую кастрюлю или таз, добавляем оставшиеся ингредиенты кроме зелени и ставим на медленный огонь.
Варим 2-2,5 часа чтобы слегка выпарилась жидкость.
За полчаса до окончания варки добавляем измельченую зелень, тщательно перемешиваем.
Все раскладываем в заранее простерилизованные банки. Я раскладывал в литровые. Из указанного количества вышло ровно 5 банок.
Всем приятного аппетита.