Битые огурцы с кунжутом

Попался на глаза рецепт этого салата. Пока идет сезон свежих овощей решил попробовать его приготовить. Сами огурцы в салатах мне нравятся, интересно попробовать разные сочетания компонентов вместе с ними. Причем готовится салат очень просто, комконентов немного. Так что вперед

Что потребуется:

Огурцы – 500г
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 1 стручок
Кинза или базилик – 10г (я использовал базилик)
Лук зеленый – 10г
Уксус рисовый (или яблочный) – 2ст.ложки (или обычного 1 ст.ложка)
Соевый соус – 2 ст.ложки
Сахар – 0,5 ч.ложки
Соль – 0,5 ч.ложки
Масло кунжутное – 1 ч.ложка (или обычное рафинированное)
Кунжут – 2 ст.ложки (у меня не оказалось, использовал корень пастернака сушеного)

Сначала отбиваем огурцы. Я порезал на небольшие кусочки, засыпал в полиэтиленовый пакет и рукой раздавил на столе.

Вываливаем в контейнер огурцы и добавляем туда уксус, закрываем крышкой, трясем чтобы огурчики хорошо перемешались и оставляем на 15 минут слегка промариноваться.

Все остальные компоненты (кроме кунжута) загружаем в блендер и измельчаем. Из острого перца перед загрузкой в блендер извлекаем семечки.

Кунжут рекомендуют слегка обжарить на сковороде в течение 2-3 минут, я пастернак не обжаривал, закинул так. Он дает слегка ореховый оттенок.

Сливаем из огурцов жидкость и уксус, лучше даже немного отжать от лишней жидкости.

Добавляем в огурцы измельченную массу из блендера и тщательно перемешиваем.

Оставляем доходить в холодильнике в течение 1 часа. После часа уже можно употреблять, а можно оставить вечером на ночь в холодильнике, так огурчики лучше пропитаются и будут более вкусными.

При употреблении можно обыграть вкус добавив кориандр, имбирь или цедру лимона.

Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Салаты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий