Креветки жареные с грибами


Ингридиенты:
– 500г мороженых креветок
– 1шт сладкого болгарского перца
– 1шт крупная помидора
– 1банка консервированных шампиньонов
– 3 зубчика чеснока
– 1/2 ч/ложки тмина
– майоран, базилик, перец

Сварить креветки с лавровым листом и черным перцем в горошке. Очищаем и обжариваем в масле, в конце солим, добавляем выдавленный чеснок и немного пассируем.

Откидываем креветки в отдельную емкость.

В оставшееся масло добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем.

После того как грибы слегка обжарились, добавляем пол чайной ложки тмина и тщательно перемешиваем.

Затем в грибы добавляем порезанную помидору и перец.

Туда же кидаем щепотку майорана и базилика, перчим и солим по вкусу и оставляем тушиться минут на 15.

Выключить газ, добавить одну столовую ложку майонеза и тщательно перемешать. После остывания перекладываем в ту же емкость куда откинули креветки и перемешиваем.

Очень хорошо употребляется с отварным рисом и жареным картофелем, т.к. имеет приятный остренький вкус.

РЕКОМЕНДУЮ!!!

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Закуски. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий