Жаркое лесника

Все ни как не доходили руки выложить это блюдо.
Делал его на Новый Год, чтобы побаловать себя любимого 🙂

Ингредиенты:
Картофель – 6-8штук средних
Грибы – 800г (реально взял шампиньоны 500г, хватило)
Лук репчатый – 3 крупных
Грецкие орехи (ядра) – 0,5стакана
Мясо – 0,5кг (я взял говядину)
Майонез и томатная паста для заливки
Сыр – 100г (в оригинале рецепта не было, но я не пожалел)

Прокрутил мясо через решетку с крупными отверстиями, чтобы было что пожевать :).

Далее режем лук. Одну луковицу режу помельче, остальные крупно. Ту что помельче добавляем в мясной фарш и обжариваем. Кстати по случаю хвалюсь новой сковородкой, поверхность как будто мраморная, “вааааааще” ничего не липнет к ней.
Пока слегка обжаривается фарш, крутим через мясорубку грецкие орехи, и добавляем в фарш. Вот что получается в результате. М-м-м забыл, пока жарится фарш в него добавляем орегано примерно чайную ложку, ну и естественно подсаливаем.

Далее строгаем грибы и пассируем их вместе с оставшимся луком, не забыв тоже посолить.

Далее режем крупно картофель и слегка обжариваем в растительном масле до появления золотистой корочки.

Теперь берем чугунок и начинаем слоями выкладывать подготовленные части.
На дно кладем фарш, затем картофель, как обычно не удержался и выдавил на него несколько зубчиков чеснока. Далее выкладываем грибы. Поверх всего строганул через мелкую терку сыр.

Далее берем майонез и смешиваем его с 1 ст.ложкой томатной пасты. Этой смесью заливаем сверху все слои.

Закрываем крышкой и в разогретую духовку ставим примерно на 40 минут. Огонь не должен быть сильно большим, т.к. компоненты уже практически готовые используются и главное чтобы просто протомилось. Вот что получилось после духовки.

Как видно даже не подгорело ничего. Но на вкуууус….. СУПЕР, очень сытно.
РЕКОМЕНДУЮ!!!

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Горячее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий