Салат “Ананас”



Ингредиенты:
куриный окорочок (отварной) – 1 шт,
картофель (сваренный в мундире) – 2-3 шт,
яйца – 3 шт,
сыр – 100 г,
грецкие орехи (половинки) – 150 г,
маринованные огурцы (корнишоны) – 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) – 0,5-1 шт,
зеленый лук для украшения,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Берем овальное блюдо и начинаем послойно выкладывать салат, начиная с одного края.
1 слой: измельченный картофель, смазанный майонезом и посоленный

2 слой: мелко измельченный лук

3 слой: половину измельченного куриного мяса смазанного майонезом

4 слой: по рецепту огурцы, были заменены ананасами
5 слой: вторая половина куриного мяса
6 слой: натертый сыр

7 слой: измельченные яйца

Смазываем сверху майонезом и украшаем половинками грецких орехов, придав салату вид вид ананаса.
Вставляем пучок зелени лука имитируя зелень ананаса.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Салаты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий