Суши “Роллы”

Компоненты: 1 стакан риса для суши (или круглозерного), рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом), водоросли нори, соль
Начинка: малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель), огурец, авокадо, 1-2 яйца (для омлета), креветки
Также: соевый соус, маринованный имбирь, васаби
Компоненты

Приготовление:
1. Рис для суши (или хорошо промытый круглозерновой рис) варить на небольшом огне в подсоленой воде 20 минут после закипания. После варки выключить газ и не открывая крышки кастрюли дать отстояться еще 15 минут.
2. В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом 3 ст.ложки на 400г готового риса, либо сделать заправку из 2ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Готовый рис
3.Взбиваем яйцо и обжариваем омлет с двух сторон на медленном огне. Готовый омлет нарезаем на полоски.
Омлет
4. Нарезать остальные компоненты, рыбу, авокадо, соленый огурец.
Нарезка
5. Развести в 200мл воды 3 ст.л. рисового уксуса.
6. Выкладываем на бамбуковый коврик лист нори блестящей стороной вниз. Выкладываем на него рис руками смоченными в растворе воды и уксуса. При выкладывании оставить сверху полоску 1,5-2см.
Выкладка риса.
7. Отступив на 1см от рисового края выкладываем начинку, рыбу, огурец, авокадо.
Начинка
8. Аккуратно сгибая коврик скручиваем рулет. Чистый конец листа нори смочить раствором уксуса чтобы он прилип к основе.
Рулет
9. Смачивая острый нож в воде чтобы не прилипал рис аккуратно нарезаем роллы.
10. В результате получаем сие творение.
Роллы

Так как в результате роллы получаются довольно пресными, то полил их соевым соусом.

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Японская кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Суши “Роллы”»

  1. admin говорит:

    Как и хотел, сделал суши с селедкой. Фоткать не стал, т.к выглядят похуже чем на выложенных фотках. В начинке кроме селедки использовал свежий огурец и нарезанный плавленный сырок. По вкусу, оригинально. Давал попробовать людям перепробовавшим много видов суши, говорят что интересный вкус и захотели сами попробовать сделать с селедкой.

  2. admin говорит:

    Ну в общем как человеку первый раз попробовавшему суши, впринципе вкусно, но ничего такого экстраординарного.
    В следующий раз попробую с селедкой и кусочки потолще нарезать. 🙂

Добавить комментарий